我校召开2023年下半年全面从严治党工作会议

发布者:纪委发布时间:2023-11-01浏览次数:54

10月31日下午,学校在图书馆报告厅召开2023年下半年全面从严治党工作会议,开展廉政教育专题培训,部署推进依法治校与开展重点领域专项监督工作。校领导薛宇、翟玮玮、安进、夏燕萍、贾韶千、张军,党委委员周耀明、丁正亚出席会议,会议由校长翟玮玮主持。

会上,纪检监察专家田卫国主任作了题为《坚守初心 恪守底线 自觉做全面从严治党的忠实践行者》廉政教育培训。纪委书记夏燕萍部署学校推进依法治校与开展重点领域专项监督工作并提出工作要求。部门负责人代表李媛、于溥春分别作表态发言。

党委书记薛宇在总结讲话中指出,各部门、单位要深刻认识召开此次全面从严治党会议的重要意义,正确把握开展依法治校与重点领域专项监督工作的目的,全面落实学校党委坚定自我革命推进全面从严治党部署要求。

他强调,此次会议是在学校实现高质量发展关键节点、关键时刻召开的一次关键会议。2023年是学校党委全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是学校本轮“双高”建设验收关键之年,是落实第三次党代会目标开启新征程之年。召开此次会议十分必要,全面从严治党是党的建设的基本内容,是学校新一轮高质量发展的根本保障,是实现学校治理现代化的强大基石。

他指出,学校开展为期两个月的推进依法治校与开展重点领域监督专项工作任务艰巨,责任重大。各部门、单位要深刻理解、准确传达专项监督工作的目的,并以本次廉政教育专题培训为警示,认真做好各自重点领域全方位问题摸排和自查自纠,有则改之无则加勉。以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设,营造风清气正的良好政治生态。

翟玮玮要求各部门、单位要认真贯彻落实,抓好部署。一是增强责任意识,以全面从严治党新成效助力学校本轮“双高”建设圆满完成、新一轮“双高”遴选工作扎实开展;二是压实责任落实,认真履行全面从严治党主体责任、“第一责任人”责任和“一岗双责” 责任,做到压力层层传导,责任层层压实;三是强化责任监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全面加强党的纪律建设,坚定不移深化正风肃纪,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为学校事业内涵高质量发展提供坚强政治保障。

校纪委委员、机关党委、各党总支、直属党支部纪检委员、全体副科级以上干部参加会议。