校纪委组织全校纪检干部专题学习 “八严禁”文件内容和精神

发布者:纪委发布时间:2021-04-13浏览次数:530

412日下午,在第二会议室校纪委书记沈艾林带领校纪检干部学习《江苏纪检监察干部“八严禁”》和《纪检监察干部违反“八严禁”行为处置办法》文件内容和精神要求。

沈艾林指出,《江苏纪检监察干部“八严禁”》和《纪检监察干部违反“八严禁”行为处置办法》是高标准、严要求规范纪检监察干部日常行为的重要制度,为全体纪检监察干部落实“打铁必须自身硬”要求提供了基本遵循。沈艾林结合文件精神明确要求全体纪检监察干部必须坚决落实、入心践行,推动“八严禁”成为共识、形成自觉;要逐条对照查摆,学深悟透“八严禁”的内涵,严格规范日常行为,切实做到打铁必须自身硬。最后,全体纪检工作人员签订了《江苏食品药品职业技术学院纪检工作人员“八个严禁”承诺书》,督促全体纪检干部准确把握“八严禁”精神内涵,切实做到内化于心、外化于行,使“八严禁”真正转化为纪检干部的思想自觉和行动自觉。

校纪委员、纪检委员、校纪检工作人员参加了本次会议。