校语委、校纪委办举办“书香新时代,‘典’亮新征程” 第七届经典诵读大赛

发布者:纪委发布时间:2023-06-21浏览次数:106

通讯员:孟静雅

为传承弘扬中华优秀语言文化,推进文化自信自强,结合我校“清廉清正清风”校园廉洁文化建设,6月20日晚,校语委、校纪委办在C115大学生活动中心举办“书香新时代,‘典’亮新征程”第七届经典诵读大赛。

本次诵读大赛自启动以来,得到了全校师生的积极响应,通过初选,共有19组师生优秀诵读作品参加全校决赛。决赛中,选手们通过多媒体展示手段,满怀深情地朗诵了《红船,从南湖起航》《雕像前盛开的红杜鹃》《爱廉说》等展现举世瞩目伟大成就、体现中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的经典作品和诗文。

通过评委们的现场打分,制药工程学院杨鑫、朱玲诵读的《红船,从南湖起航》和数字经济学院邵运川、杜晓明、王艺诵读的作品《雕像前盛开的红杜鹃》获得教师组一等奖;健康医学院林芝、金欣怡、徐天天、郁欣妍、皇甫雯洁诵读的作品《中华颂》和制药工程学院付思琴、朱婷琪、王文杰、陆熙诵读的作品《青春》获得学生组一等奖。

这次活动抒发了广大师生对中华经典的热爱,厚植爱国情怀、丰盈精神世界、坚定理想信念、助推文化自信自强,为实现中华民族伟大复兴凝聚了磅礴力量。