校纪委组织校纪检干部进行业务能力培训

发布者:纪委发布时间:2022-10-17浏览次数:150

为提升纪检业务能力,加强党风廉政建设,1014日,校纪委组织纪检干部赴恩来干部学院学习。恩来干部学院的宣讲员张雪婷老师作了题为“从长征精神中感悟周恩的初心使命”的讲座。张雪婷结合周恩来在长征途中的事迹故事和相关语录,从“长征基本情况和长征精神的深刻内涵”“长征中周恩来坚守初心使命的实践”和“从感悟中汲取前行的智慧与力量”等三个方面介绍了周恩来的可贵品质。全体纪检干部在一个个故事中走近总理、了解总理,感受总理心怀家国的精神、折服于总理一切为公的无私情怀。通过系统学习感悟周总理在长征中的革命历程,对“周恩来精神”的内涵有了更加深刻的认识与理解,进一步坚定了理想信念和党员意识,增强了勇于担当、敢于创新的胆量和气魄,提升了廉洁修身的意识。大家纷纷表示,要汲取恩来故事中的营养,让恩来精神里的红色基因继续传承下去,用恩来精神来更好地为学校纪检事业贡献自己的力量。