学校纪委开展校园廉洁文化教育实践活动

发布者:纪委发布时间:2022-06-29浏览次数:294

执纪审查室:金静静机关第五支部:陈春凯

为认真贯彻落实《江苏食品药品职业技术学院关于加强“清廉清正清风”校园廉洁文化建设方案》文件精神,用好“清廉园”文化阵地,宣传廉洁事迹,筑牢防腐拒变的思想防线。622日上午,校纪委和机关党委第五支部在清廉园开展了以“践行廉洁风范精神 润泽校园‘三清’文化”为主题的校园廉洁文化教育实践活动,学校党委委员、纪委书记沈艾林出席活动。活动由纪委副书记、纪委办主任李红主持。

沈艾林书记结合“三清”校园廉洁文化品牌为党员干部开展一场廉洁专题教育,一是引导党员要不断学习,严明党的政治规矩和政治纪律,立足岗位,履职尽责,筑牢思想防线,保持清正廉洁;二是要一体推进“三不”机制建设,加强不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、强化不想腐的信念。三是开展“清廉清正清风”校园廉洁文化活动,打造良好的政治生态环境,加强“三清”校园廉洁文化建设。

随后,在纪委副书记李红同志领誓下,全体党员重温入党誓词。纪检干部金静静、曹烨同志结合自身学习和工作体会,向大家分享了范仲淹、袁枚等历史名人的廉政故事。活动现场,全体纪检干部在书签上写下廉洁寄语及对学校美好的祝愿。

全体校纪委委员、各党总支纪检委员、机关党委第五支部党员参加本次活动。