学校纪委组织召开纪检业务提升专题培训会

发布者:纪委发布时间:2022-06-01浏览次数:286

纪委办公室:张辉

为切实提升学校纪检干部的责任意识和履职能力,进一步加强纪检干部队伍建设,5月25日,校纪委邀请江苏电子信息职业学院纪委办副主任吕广才同志到校,开展了以“准确理解和把握监督责任”为主题的纪检业务提升专题培训会。执纪审查室副主任曹烨主持培训会。

吕广才以“准确理解和把握监督责任”为题,结合工作实际,从四个方面展开讲解:一是纪委的职责和定位;二是“三转”的内涵和要求;三是主体责任和监督责任的关系;四是履行监督责任的几种方式。

吕广才提出,作为高校纪检干部,要找准定位、理清职责,准确把握“三转”内涵,聚焦主业主责,持续强化“监督的再监督、检查的再检查”职责,把握运用好监督执纪“四种形态”,以扎实有效持续发力的监督,推动党风廉政和反腐败工作,努力营造风清气正的校园政治生态。

此次培训提高了我校专兼职纪检干部对纪委监督责任的理解认识,对进一步提升履职能力和专业水平具有较强的指导和启示作用。

全体纪委委员、各党总支纪检委员、纪检工作人员参加了此次培训会。