学校纪委召开2022年度纪检工作会议

发布者:纪委发布时间:2022-03-04浏览次数:465

33日下午,校纪委召开纪检工作会议。会上,纪委书记沈艾林同志带领大家深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,传达了十四届省纪委二次全会和淮安市纪委八届二次全会精神;解读了《关于坚持不懈落实中央八项规定精神治“四风”树新风 为“十四五”开局起步提供有效保障的调研报告》,分析当前面临的形势任务,研究部署今年学校党风廉政建设和反腐败工作。

结合近期中层干部换届工作,沈艾林强调干部换届工作是学校政治生活中的一件大事,事关学校改革发展稳定大局,总支纪检委员要发挥好“探照灯”作用,按照学校《关于严肃中层干部换届纪律要求的通知》的换届纪律要求,切实履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,以零容忍的态度正风肃纪,切实维护换届纪律的严肃性和权威性,确保换届工作任务圆满完成。

最后,沈艾林提出纪检干部要加强学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,对上级文件精神要深刻领会并精准运用到实际工作之中,要围绕学校事业高质量发展目标,紧扣主责主业,忠诚履职担当,更好的发挥监督执纪作用,持续营造风清气正的校园政治生态和良好发展环境,为学校各项工作推进提供纪律保障,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

此外, 纪委副书记李红同志解读了2022年度纪委监督工作要点;巡察办副主任滕汉强同志布置了2022年党委巡察工作;执纪审查室副主任曹烨同志对配合做好审查调查工作提出注意事项和具体要求。

出席本次会议的有校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员、纪委办、执纪审查室、巡察办全体工作人员。