关于开展疫情防控专项监督工作的通知

发布者:纪委发布时间:2022-02-18浏览次数:866

各部门、单位:

当前疫情防控形势依然严峻复杂,为切实做好学校2022年度春季开学及疫情防控工作,保障校园安全及教育教学各项工作的规范有序开展,结合学校实际,现就开展疫情防控专项监督工作通知如下:

一、监督重点内容

(一)及时传达落实上级疫情防控各项决策部署情况,制定有关工作方案情况,建立健全防控工作机制情况;

(二)人员信息排查、收集、上报等工作情况;

(三)防疫物资、应急储备、医学观察隔离场所管理和核酸检测等情况;

(四)重点场所环境清洁和卫生防疫情况;

(五)学生返校期间疫情防控方案落实情况;

(六)校园管理情况,对进出校园人员的体温检测、身份核验、信息登记情况;对进出校园车辆的管控情况等;

(七)外出报备审批程序执行情况;

(八)个人疫情防护教育引导情况。

二、监督时间和方式

20222月至3月,学校纪委将采用电访与实地走访相结合、明察与暗访相结合等方式不定期开展监督工作。

三、工作要求

1.坚决扛起疫情防控政治责任。各部门、单位要充分认识疫情防控的极端重要性,进一步提高政治站位,树牢底线思维,增强风险意识,全力以赴抓好校园疫情防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,保障正常校园秩序。

2.从严从紧抓好常态化疫情防控。各部门、单位要始终绷紧常态化疫情防控这根弦,决不能有丝毫侥幸、麻痹松懈,进一步落细落实常态化疫情防控各项措施,严格执行 “14天集中隔离医学观察和14天居家健康监测管理措施,加强来自中高风险地区人员健康管理,做好核酸检测和隔离医学观察,做好校园消杀和疫情防控物资保障工作。

2022218