学校纪委召开习近平总书记“七一” 重要讲话精神专题学习会

发布者:纪委发布时间:2021-09-24浏览次数:501

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,9月23日下午,我校纪委召开专题学习会,由校纪委书记沈艾林进行专题宣讲,学校纪委委员、各党总支部纪检委员、纪检工作人员参加了此次专题学习会。

会上,纪委书记沈艾林同志深刻阐述了“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,结合自身的学习和思考深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,用生动的案例讲述了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值等内容。通过宣讲,沈书记号召纪检干部深入学习贯彻七一重要讲话精神,用七一重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,担当历史使命。

通过此次专题学习,我校纪检干部加深了对“七一”重要讲话精神的理解和把握。校纪委副书记李红表示要认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,践行初心、担当使命,正风肃纪,为学校纪检工作贡献自己的力量;纪委委员滕建林表示作为一名党员应弘扬光荣传统、赓续红色血脉,以忠诚、担当、务实、奋进、奉献姿态,投身到学校教育事业高质量发展中去;教学党总支纪检委员张丽萍表示通过此次学习,重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,内心再次受到鼓舞!作为一名共产党员、一名纪检工作者,在新的征程上,始终牢记打铁必须自身硬的道理,弘扬伟大建党精神,将共产党人的初心使命转化为干事创业的强大动力,以砥砺奋进的精神状态投入到日常的学习工作生活中去。